20 février 2017

Commission des menus (mars - avril)


Les élèves délégués ont présenté leur liste de plats très appréciés (salades avec croûtons, soupes, concombres, carottes, pâtes, pommes smileys, pizzas, lentilles, hachis, poulet rôti, couscous, glaces, crème anglaise…) ou peu appréciés (nems, crêpes champignons, pâtes froides, riz trop sec, sauces de poissons…).
Les élèves délégués ont également choisi leur menu plaisir : tomates / nuggets de blé avec pommes smileys et petits pois / mimolette / glace vanille (cône).

Mme Brault a fait un point sur les conclusions de l’observatoire du goût du dernier trimestre (les données sont collectées de façon aléatoire du premier au dernier service).

Mr Pain a précisé de nouveau que les laitages proposés sont tous BIO.

La société ELIOR s’engage à fournir des fruits locaux (poires et pommes) lorsque cela est possible (en fonction des saisons).
Un fruit BIO/semaine va être introduit dans les menus, suite à une demande faite par une association de parents d’élèves.

Concernant le supplément de légumes, il a été testé il y a quelques années, sans succès, il partait à la poubelle.

Comme à chaque commission menus, une dégustation a été offerte par la société ELIOR. Parents et élèves délégués ont ainsi pu goûter de l’omelette, des nuggets de blé, et la sauce brune USA (menu violet 16 mars).

Questions des parents délégués pour la mairie et la société ELIOR :
Comment partager avec les parents les données de l’observatoire du goût ?

Serait-il possible de visiter la cuisine centrale d’Antony ? en attendant la visite, voici une petite vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=olHbNQByh3M

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Nous serions heureux de lire vos commentaires à cet article. Par contre, nous nous réservons le droit de le supprimer si son contenu devait porter préjudice.