Les
représentants de la société ELIOR, les représentants de l’équipe restauration
de la mairie, les représentants de l’équipe animation de l’école du centre, les
parents élus et les élèves élus étaient présents pour la commission menus du 3ème
trimestre, qui a pour objectif la revue de tous les menus des deux prochains
mois. Des modifications de menus sont effectuées à chaque commission, à la
demande des animateurs, de la mairie, des parents ou des élèves.
Comme
à chaque commission, la réunion a débuté par un tour de table des élèves
délégués, qui ont pu s’exprimer sur les menus du précédent trimestre.
Les
plats les plus appréciés le trimestre dernier étaient : les tartes à la tomate,
les salades avec croutons, les concombres, les cordons bleus, le couscous, la
mimolette et les desserts.
Les
plats les moins appréciés le trimestre dernier étaient : le céleri, les
soupes, la salade de lentilles froide, les quenelles, les choux, les brocolis
et les haricots blancs.
Les
élèves ont été particulièrement dynamiques au cours de cette commission, ils
ont fait beaucoup de propositions de lutte contre le gaspillage aux équipes
représentant la société ELIOR et la mairie.
Les
animateurs ont encore fait des remarques sur la qualité des fruits. Les fruits
sont pourtant dégustés dès qu’ils arrivent chez ELIOR, mais toutes les caisses
ne peuvent pas être testées.
ELIOR
a changé de prestataire concernant le pain, le retour des élèves est positif.
Suite
à une demande des animateurs au cours de la dernière commission, concernant le
libre accès au sel, la société ELIOR a
rappelé la réglementation (cf GEMRCN) : pour les enfants scolarisés, le
sel ne doit pas être laissé en libre accès.
La
société ELIOR a proposé à la dégustation : un cake aux spéculoos et un
croc végétarien. Ces deux plats ont été très appréciés à l’unanimité.
Dates à retenir :
Menu rouge 17/05
Menu plaisir 31/05
Menu Far west 04/07
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